Greve in Chianti



CHIANTI CLASSICO RISERVA

Solo nelle grandi annate, la selezione delle migliori uve dei vigneti più vecchi da vita ad un vino di grande longevità. Rosso rubino intenso tendente al granato, dal bouquet complesso, con ricordo di carruba e liquirizia. Il Tannino è asciutto ma vellutato ed elegante.


CHIANTI CLASSICO

Questo vino è un punto di incontro tra tradizione ed innovazione, tra freschezza e rotondità. Il colore rosso rubino intenso accompagna note floreali di giaggiolo e frutti rossi. Dal gusto asciutto ed armonico, presenta buona struttura e tannicità.


TOSCANA ROSSO IGT

Un vino intenso che nasce dall’unione delle due varietà francesi più celebri. Dal colore rosso porpora compatto, presenta note che ricordano la viola, il cuoio e il tabacco. Al palato è avvolgente con tannini di ottima qualità e ritorni di frutta.


I Vini
UVE: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Canaiolo 5%
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato, Archetto toscano
TERRENO: franco, argilloso e ricco di scheletro
PRODUZIONE PER ETTARO: 6500 kg
FERMENTAZIONE: 15  giorni in tini di acciaio
MACERAZIONE: 15 giorni in acciaio
AFFINAMENTO: 18 mesi in grandi botti di rovere
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C

UVE: Sangiovese 85%, Merlot 10%, Canaiolo 5%
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato, archetto toscano
TERRENO: franco, argilloso
PRODUZIONE PER ETTARO: 7500 kg
FERMENTAZIONE: 12  giorni in acciaio
MACERAZIONE: 5 giorni
AFFINAMENTO: 10 mesi in grandi botti di rovere
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C


UVE: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
TERRENO: franco, argilloso
PRODUZIONE PER ETTARO: 7000 kg
FERMENTAZIONE: 15 giorni in acciaio
MACERAZIONE: 10 giorni
AFFINAMENTO: 12 mesi in grandi botti di rovere
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C